現在の発言数454,949件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

炊飯器で、美味しくて簡単・・・

タイトルのような、炊飯器で美味しくて簡単につくれるものは、
ありませんか?
まだ、炊飯器で作ったことがないので、まだ、美味しいものとか
知らないので投票してみました。
わがままだと思うんですが、どうですかね?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言11件 (全11件)

  • 煮込み料理

    豚の角煮、手羽元のトマト煮、肉じゃが、筑前煮、カレーなどの煮込み料理は基本的に炊飯器にお任せです。

    味がよく染みるし、煮崩れも少なく、お肉が柔らかく仕上がります。

    お出かけ前にスイッチオンで帰って来たらすぐにご飯が食べれて楽ちん♪

    ちなみに、ウチにはお米を炊く用の高い炊飯器と、おかず用の安い炊飯器、2つあります。
    さすがに、カレー煮た後にご飯炊くとカレー風味のご飯になってしまいそぅですし…(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家の炊飯器人気メニュー!

    ①豚の角煮→豚バラ肉はぶつ切りにして下茹でし、ねぎと生姜、調味料と炊飯
    ②さんまの佃煮風→さんまを筒切りにして、生姜の薄切りとひたひたの調味料で炊飯
    ③手羽じゃが→じゃが芋、鶏手羽、玉ねぎを肉じゃが風に炊飯
    ④まるごと玉ねぎのとろとろスープ→玉ねぎ、ベーコンの細切り、水、コンソメ、塩コショウを入れ炊飯
    ⑤カニピラフ→玉ねぎと人参みじん、カニ缶(汁ごと)、コンソメ、米、酒と塩とバターで炊飯

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なんちゃって大学芋

    日本にいた時によく作ってました。
    簡単で美味しいです。
    レシピID:510214

    88e62e085ea3f3390ee29e5d4c8363eb
    炊飯器で★さつまいも☆簡単★大学芋 by nyagomin レシピID:510214
    今まで作るのをためらっていた大学芋。 友達から簡単レシピを教えてもらい、作ってみたら…食卓に並ぶ前に味見が止まらない‼
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます^^

    今日さつまいもがあるので、さっそくつくります^^
    おいしそうですね^^
    はやく、たべてみたいです
    確かにかんたんですね
    今日の夜ごはんはこれにします!!
    ありがとうございました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍庫にあるおもちであっという間に!

    ID1289480
    千葉県の郷土料理です。
    こういうお餅食べたことありますか?

    2c658ac8ee7780eba89d799b2f7a452c
    炊飯器でつき立てお餅(からみもち) by toshiebaba レシピID:1289480
    10分でできる辛味餅。炊飯器のスイッチを押したら大根おろしの準備だよ!(冷凍餅で)
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 黄な粉餅があっという間に!

    ID1289464
    黄な粉もちも簡単!
    すりゴマ、砂糖しょうゆでゴマ餅に!
    納豆餅にしても美味しい!

    704d1d5983eba34a0fa3b4f63d3eb6c1
    炊飯器でつき立てお餅(きなこもち) by toshiebaba レシピID:1289464
    炊飯器で手間なし。お餅と熱湯、そして高速スイッチを押すだけ。10分後にはきなこ餅。冷凍もちで出来るよ。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炊飯器で煮物を作った後の

    煮汁で炊き込みご飯にするのが好きです
    レシピID : 1307127レシピID : 1307323
    レシピID : 1632095

    08e2187f2f673ae5a839908fedc7b281
    超手抜きなサトイモと鶏肉の煮物 by zebram レシピID:1307127
    我が家の手抜きな簡単炊飯器クッキング。出来た煮汁でリメイク料理 レシピID:1307323 も。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パン耳の再利用に!

    ID1430481
    パン耳でパンプディング簡単です!

    251ed4f2bd443214ac48fc76ac015c86
    林檎とラムレーズンの炊飯器パンプディング by toshiebaba レシピID:1430481
    余ったパン、少し固くなったパン、闇に葬りたいパンが、ラムレーズンの香りと共に美味しさ抜群によみがえります。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おこわ

    ID1365389
    黒豆で栄養おこわ如何ですか?

    4689cb0274e74f4a7c7d1e86da5cc976
    モチモチ★黒豆、黒ゴマ、黒米のおこわ by toshiebaba レシピID:1365389
    炊飯器で炊きおこわ。黒い食品は体温を上げる効果がある。どうせならと3種類炊き込んでみました。モチモチで美味しいよ。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 家の母の実家のお餅です

    ID1360027
    青海苔の香りが最高です。
    炊飯器とHB(ホームベーカリ)でお餅になるよ!
    HB無ければローラー(100きんの棒)でついても出来ます!

    B86d653abc69c559228517bb2cc1ca10
    炊飯器とHBで伸し餅(青海苔入り) by toshiebaba レシピID:1360027
    4合で1,1kgの伸し餅が出来た。まず炊飯器でもち米のメモリの水で炊き、HB捏ねで7分+5分。ビニール袋に入れて伸ばす。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >とみーさん

    豚の角煮、手羽元のトマト煮、肉じゃが、筑前煮、カレーなどの煮込み料理は基本的に炊飯器にお任せです。

    味がよく染みるし、煮崩れも少なく、お肉が柔らかく仕上がります。

    お出かけ前にスイッチオンで帰って来たらすぐにご飯が食べれて楽ちん♪

    ちなみに、ウチにはお米を炊く用の高い炊飯器と、おかず用の安い炊飯器、2つあります。
    さすがに、カレー煮た後にご飯炊くとカレー風味のご飯になってしまいそぅですし…(笑)

     
    おしえてくださってありがとうございます 

    返事が遅れてしまってすいません

    ぜひ、作ってみたいとおもいます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です