現在の発言数447,826件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

苦いパパイヤの料理法

パパイヤを切って食べたら苦くてそのままでは食べられません。捨てるのはもったいないので何か利用法はないでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • パパイヤ酵素はお肉を柔らかくします。
    ピューレ状にして他の調味料と一緒に、固いお肉を漬け込んでみてはどうでしょうか。
    ピューレ状のものは冷凍保存できます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ichimaiさん

    パパイヤ酵素はお肉を柔らかくします。
    ピューレ状にして他の調味料と一緒に、固いお肉を漬け込んでみてはどうでしょうか。
    ピューレ状のものは冷凍保存できます。

    まったく思いつきませんでした。味はよくなくても酵素は同じですよね!!早速試してみたいと思います。ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です