現在の発言数448,733件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

郷土料理について(至急)

明日まめぶ汁を作るのですが

私はまめぶの中に入っているクルミが苦手なので
煮た大豆を入れてもあまり変わらないでしょうか?

黒糖も違う味付けにしたいと思います

意見をお聞かせください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 岩手の人間ではありませんが。

    私は岩手の人間ではありませんが、一度、まめぶ汁を作ってみたことがあります。
    大豆、煮たのではなく、いった大豆、節分用に売ってる大豆を少し叩いて粗く潰して入れてみたらどうでしょう。少し食感残るのが良いかも。
    と、思いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です