現在の発言数448,966件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

売っているたけのこの水煮について

たけのこの水煮をそのまま使うと、ちょっとクセのある匂いと、味が何となくすっぱく感じるのは私だけでしょうか?なので、その料理の切り方でカットしたあと、鍋に水とちょっとだけ塩を入れて茹でてから使っています。みなさんはどうですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 市販のタケノコ水煮は、保存料や防腐剤などが入っています。
    大概、ビタミンC等が使われているようですから、多少の酸味を感じるんだと思います。
    以前、中華の調理師さんにタケノコ水煮の使い方を教わりましたが、固いブツブツの部分を削ぎ落としてから、サッと下茹でして使うよう言われました。

    スレ主さんの使い方で正解だと思いますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です