現在の発言数454,937件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

私の新発見…かも(*^_^*)

今朝のことです。

冷蔵庫から卵を出して割ったら、凍りかけていました(*^_^*)
それはまさに、今、私がハマっている冷凍卵の解凍した感じのもの。
味も、まさにそれ♪
とっても美味しかったです(●^o^●)

冬の冷蔵庫ではありがちなことですが…
とにかく、解凍する手間もなく、冷蔵庫の奥の方は、冷凍卵を作るのに良いのかも…と、思った朝でした♪

ちなみに、冷蔵庫の温度設定は「中」で、そこそこいっぱいにものが入っています。
これから、“冷蔵庫の奥研究”を進めたいと思います。

何が起こるか分からない冷蔵庫…
みなさんの画期的な発見などあれば、是非教えていただきたいです♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 質問です!冷凍卵はご飯にかけたりしてそのまま食べるのですか?
    それともなにか調理するのですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • たまごかけごはんに使いました^ ^
    丁度良い感じでした^_^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です