現在の発言数440,762件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

イオンのパンガシウス

「ベトナム産 パンガシウス」という魚が味付きでイオンで売られています。

今までどんな魚か良く分からないし、味付きで変化も出せないし…と思い、躊躇っていましたが…一人前100円以内の主菜!と思い、意を決して購入!!
おいしいんですよね♪
骨がないから、魚の苦手な人も食べてくれます♪

でも…やっぱり揚げるか、そのままソテーするしか考えられない^^;
味が付いているので、あまり変化がつけられないんです。

みなさん、どうやって食べていらっしゃいますか?

また、先日購入したものを家庭で冷凍、解凍して調理しましたがだいぶフライパンにくっついちゃって☆
冷凍魚の調理のコツなんかもありましたら助かります。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 先日

    冷凍のままで、弱火で。フライパンにクッキングシートをひいて蓋をして蒸し焼きで調理してください。と聞きましたよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昔は似ている味の輸入魚などを馴染みのある魚として販売してたけれど
    偽装表示として問題視されるようになり
    元々の固有名を表示してるのだと思います
    売場担当者さんに尋ねると良いのではないでしょうか

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です