現在の発言数449,827件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

お肉ってどこまでなら食べれるのかな?⁇

お肉の賞味期限と言うか、どういうふうになってたら食べないって言うボーダーラインを教えて下さい。
鳥肉、勿論変な匂いがしたら食べないですよね、でも臭いは普通なのにベトベトして少し糸を引く状態って食べていいのかな?
牛肉、パックを開けるとちょっといたみかけの様な匂い、でも色も綺麗し賞味期限内。とか、匂いは気にならないけど黒っぽいと言うかグレーっぽく変色(特に端の方)しているお肉は大丈夫?
豚肉、匂いも平気色も綺麗でも鳥肉と同じで触るとベトベトで糸引きありなのは大丈夫?
ミンチ肉、パックを開けると臭う、でも色も綺麗し賞味期限内。とか、表面は綺麗けど底や中は変色で若干臭う。

と言うのも、買って来たお肉が気になるんです。勿論冷蔵庫で保存してますがこう言う症状のお肉に当たることが多く、レシートを持ってる時は返しに行きますが、主人がお使いをして来てくれた時やレシートが見つからない時はどうしようもないので捨ててます。
確実じゃない物を食べて自分だけならともかく小さい子供もいるし$10(1000円)ほどのことで病気になるのも馬鹿らしい、でもひょっとして大丈夫なのに捨ててるとしたらもったいないし、ご存知の方がいましたら教えて下さい。
豪州の田舎暮らしでスーパーも一つしかないし、お肉屋さんで買うと1.5倍の出費になるし・・・~_~;
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です