現在の発言数441,856件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

クッキーをサクホロに。

クッキーをサクホロに作る
方法を教えてください。
いつも固くなってしまいます。
厚く作ったらサクホロになるのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 私はバターの代わりにラードを使うクッキーを以前よく焼いてました。

    薄いクッキーですがサクサクでしたよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  •  型抜きクッキーでしょうか?
     小麦粉の分量がどうしても型抜きの際の打ち粉で増えるからかもしれません。
     
     ラップを敷いた上に寝かせた生地を置き上からまたラップ。それを麺棒でゆっくり
    伸ばすと分量以外の粉が入らないのでうまくいくと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です