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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

もつ鍋の残り汁で

ご飯や麺を使わずに、一品として出せるようなリメイク法はありませんか?
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最新の発言5件 (全5件)

  • 韓国の茶碗むし、たまごをふわふわなやつ?
    詳しくは検索をしてください。
    そうとうあぶらぽいでなければ、煮物
    匂いはどうです?

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  • キレイに漉して、白菜と豚スライスのミルフィーユを煮ましょう。
    豚はバラ肉にすると脂っぽくなってしまうので、ももなどがいいと思います。
    白菜に、モツのスープと豚の旨味がしみて最高ですよ。

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  • 博多では、〆にチャンポン麺を入れます。
    仕上げに、すりごまを入れます。

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  • もつ は コレステロールの 塊

    もつ は 茹でると脂がドンドン 出てきます。
      気持ちが悪いくらい◦ この脂が 美味しい正体◦                  冷蔵庫に一晩 スープを冷やしてみるとよくわかります◦              ラーメンのスープの旨味も脂であることが 多いです◦               真っ白に固まった脂を見ると ドキッとします◦
       私は もつホルモン は食べません◦おわり  

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  • 一旦冷まして白く固まった脂を取り除いてからになりますが、チヂミにリメイク。

    キムチ鍋の残りをチヂミにリメイクするレシピを参考にするといいですよ。

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