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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

肉じゃが

肉じゃがを作っているのですが、なかなかジャガイモと人参に味が染み込みません。
今は落し蓋をして20分ほどコトコトしています!どうしたら味がが染み込むでしょうか!
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最新の発言4件 (全4件)

  • 一旦冷ますと味がしみやすいですよ。

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  • 味は具材が冷めるときにしみていくので、具材が柔らかくなっているのなら火を止めていったん冷ますといいですよ。
    我が家では早めに作って一度冷ますようにしています。あとは前日に作るとか。

    または煮汁を飛ばして濃度を上げるとか?

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  • >ひなさん

    味は具材が冷めるときにしみていくので、具材が柔らかくなっているのなら火を止めていったん冷ますといいですよ。
    我が家では早めに作って一度冷ますようにしています。あとは前日に作るとか。

    または煮汁を飛ばして濃度を上げるとか?

    ありがとうございます^ ^

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  • >はぷなさん

    一旦冷ますと味がしみやすいですよ。

    ありがとうございます!冷ましてみますね^o^

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