現在の発言数449,765件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

八宝菜の時の献立は・・・・

白菜がたくさんあるので、鍋ばかりでなく八宝菜を作ろうと思います。
あとは何にしたらいいと思いますか?
中華風の卵スープとか、サツマイモの甘煮かバター煮、ぐらいしか思いつきません。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 八宝菜は温かいメニューなので、
    冷たいもの(サラダ、酢の物、おひたし、ごま和えなど)

    八宝菜が油っぽいので、さっぱりしたもの(やっぱりサラダ、酢の物、おひたし、ごま和え)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いいですね~♪

    この時期、八宝菜いいですね。あったまるし。

    うちは、手抜きでシューマイ(チルドのもの)を出すこともあれば、中華風冷奴にしたり。
    中華風冷奴は、なんてことはない…豆腐の上に、醤油ベースで味付けしたナムル(もやしやきゅうりなど)を乗せるだけ(笑)

    八宝菜に野菜がたくさん入るので、うちではそんな感じにしてます。
    あとは、大根でさっぱりとした浅漬けを出すこともあります。
    明日はうちも真似っこで八宝菜にしよーっと♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷や奴も合いますよ♪
    さっぱり&冷やっと口直しに進みます☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です