現在の発言数448,948件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ジンギスカンキャラメル

友人からジンギスカンキャラメルをお土産にいただいたのですが、活用方法がさっぱり思いつきません…カレーの隠し味とかですかね??みなさんのお知恵を拝借させてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言14件 (全14件)

  • 想像です。
    てりやきのソースかわり。とかしてみるとか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なんだそれ?
    とぐぐってみました

    な、なんなんでしょう???
    まずいのを楽しむものでしょうか???

    下手に料理に入れたら、食べれなくなりそうですね(ー ー;)

    まわりの友人や会社の同僚とかに、噂の一品と振舞うくらいしか考えつかなかったです


    …ところで、お味はいかがでしたか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お友達は活用してもらうために買ったのかな?

    こんばんは。
    札幌市民です。知ってます、ジンギスカンキャラメル・・・
    え~と・・・お友達はまともに食べてもらおうと思って買ったのでしょうか?

    ただのウケ狙いというか、こんなまずいものあるんだよ!
    笑って!!という意味ではないのでしょうか?
    そういったアイテムであると認識していますが・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 皆様ありがとうございます!
    まだ怖くて食べれてません 笑
    せっかくいただいたのでどうにかしておいしくいただけないかなと…
    クックパッドで検索してみましたが、ヒットしませんでした?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 怖いしろもの

    >ミューカさん

    皆様ありがとうございます!
    まだ怖くて食べれてません 笑
    せっかくいただいたのでどうにかしておいしくいただけないかなと…
    クックパッドで検索してみましたが、ヒットしませんでした?

    いたずら?
    冗談のつもりでプレゼント
    頑張って食べるしろものだそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いたずらではないんです?
    貧乏性なもので、いただいたものを捨てられないのです。まずさを分け合える人もまわりにいないので…
    てりやきソースのアイディア、参考にさせていただきます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 気になったので検索してみましたが、凄いシロモノでした?

    中には美味しかった♡という強者もいらっしゃるようですけど、お料理には向かないと思います{(-_-)}

    メーカーが味を向上させたら、クレームが来て、元の味(つまり檄マズ?)に戻したという話しもあるので、もしかして、北海道土産としてはポピュラーな物なのでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すいません。答えになってなかったので、特徴(キャラメル・ニンニク・ネギ)をあげてクックパットで調べてみたら、2品ヒットしました。

    レシピID:2774041
    レシピID:1088225

    ただ、ジンギスカンキャラメルの味を知らないので、美味しく出来るかは保証出来ませんσ^_^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 北海道民ですがジンギスカンキャラメルは、ネタとしてお友達皆さんと肝試し的な感じで食べるのが、一番無難ではないかと思われます。
    それか、本当にジンギスカンのタレに隠し味として使うか…。
    知人で焼うどんの味付けに、ほんの少し使ってギリギリいけたと言う人もいますが、結構厳しいです。
    汚い話で申し訳ありませんが、リアルに吹き出した方とかがいらっしゃいますので、召し上がる時はティッシュのご用意をオススメします。
    お役に立てなくてすみませんm(_ _)m

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。
    める と申します?

    ジンギスカンキャラメル、食べたことあります!
    飲み会のときに北海道出身の方からもらいました!

    一口目は、「甘い…?」という感じで、噛んでいくとだんだんお肉の風味とタレのような匂いが…


    噛めば噛むほどクセが出てくる感じで、美味しい!とは言い難いお味でした。

    クセが強いので、お菓子にもお料理にも使いにくいものかな〜と思いました?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 皆様ありがとうございます!
    やきとりのタレに挑戦してみたら、醤油の味に隠れて美味しくできました!
    これなら消費できそうです!
    ちなみに、少し食べてみたところ、ワタシもNGなお味でした…

    くだらない質問にお付き合いいただき感謝いたします!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おぉ~。

    こんにちは。
    ついに使用方法をあみ出したのですね!?素晴らしい!!
    無駄にしないように工夫する気持ち素晴らしいと思います。

    お友達も喜びますね☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いつも帰省の際にお土産買ってきてもらってありがたいです!
    北海道の美味しいもの沢山知れましたー!
    今回も美味しくいただけそうで良かったです★

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 甘いのに、なんだかジンギスカン的な味もして…

    そのまま食べにくいものですよね?

    わたしも頂いたことがあるのですが。

    大量でして…

    利用方法で正解だったものは…

    カレー。
    もつ煮込み。
    ミートソース。

    煮込むときに入れてみたら、なんだかコクが出て、良かったです(笑)

    多めに入れてもOKでした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です