現在の発言数455,133件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

吉田類の酒場放浪記、見てますか?

グルメ番組ではありません。
食べ歩き番組とでもいうのでしょうか…

「吉田類の酒場放浪記」

普通のその辺の居酒屋や焼き鳥屋さんへ行って美味しい酒の肴をつっついて酒を飲んでいる番組です。

東京はもちろん、いろんな地方の美味しい魚や山菜、地酒なども出てきます^ ^

この番組の案内人…あまり馴染めなかったはずです。

なのに、、、

気がついたら毎週この時間(9:00)になったら、チャンネルを合わせています。

週のはじめで、つい質素になりがちな夕ご飯でも、この番組を酒の肴にビールが飲めます♪( ´▽`)

この番組を観てる方いらっしゃいますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • 本当のどぐろ美味しそうでしたね♪ 私も山陰に行った時 何度か食べた事はありますが、お刺身は食べた事がありません。しかもあれで軽く盛って1,500円は安い!

    イカの沖漬けも美味しそうでした(^ ^)
    キリンビールの横浜工場…イイですね〜♪
    ここにも かつてキリンビールの工場があったので あの蒸留釜とても懐かしかったです(^-^)


    今週も吉田さんいい感じで酔ってましたね^^;
    特に2本目、又 複数撮りだったのでしょうか...

    私は1本目の「割り煎」が気になりました。
    にんにく唐辛子…ビールに合いそう(≧∇≦)

    酒場も当たりかな。
    品も良くて、なのにびっくりするような値段でもなかったし。
    刺し盛りや鯛のかぶとむしが美味しそうでした。
    吉田さん鯛の鯛を見つけてご機嫌でした。
    その鯛を使った鯛茶漬けがサービスなんてヽ(´o`;凄い贅沢!

    最近は、金曜日に「おんな酒場放浪記」も観てて、金曜日の夜はご機嫌です♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

ビール大好き♪さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×