現在の発言数441,916件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

残り物活用方教えて下さい

おかずが残った時はどうしていますか?
美味しくリメイクする方法があったら教えて下さい。ちなみに知人はアヒージョが残ったらオムレツに入れたり、豚汁に入れたりするそうです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 単純ですが

    単純なんですが、煮物、例えば、おでんや、里芋煮物とかは、翌日、豚汁、けんちん汁なんかに。
    ありがちカレーは、カレーうどんやカレードリア。中華物は卵でといて丼なんかに。ありきたりですみません!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 肉じゃがはカレーにします。
    唐揚げは酢豚風
    焼き魚はほぐして、そぼろ状態
    中華系はパンに挟みます。新しい肉まんみたいになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 煮物あまりでおから煮物

    きんぴら、ひじき、切り干し煮物が1人分くらい残ったら。
    おからでおから煮にします。二人分の副菜になります。レンジ加熱くらいでもできるので、おからパウダーは便利です。
    うちのひじき煮には普段は大豆がはいらず、人参と油揚です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 家はリメイクせずにそのまま頂きます。
    それそのままで十分美味しいのですし、リメイクと言うと、基が美味しくなかったから、変える、と言う感じがして嫌です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なんでもおやき

    砂糖なしのホットケーキミックス(小麦粉でも可)を、水でねって残り物をつつむ
    きんぴら、ひじき、なんでもオッケー
    でも汁気が多いのはだめかも・・・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今日は残ったポテトサラダをカレーに入れました(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポテトサラダにチーズインしてギョウザの皮で包み焼き!
    カレーは食パンに挟んで揚げ焼きします!
    キンピラもおからもシチューもおいしいですよ~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です