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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

炒り豆の作り方について

炒り豆を食べたくなり、色々とレシピを検索したのですが、豆を浸水させている方と乾燥豆のまま炒る方とおられて、どちらが良いのか分かりません。
どのような違いがあるのでしょうか?
結局炒って乾燥させるなら浸水不要な気もするけど、乾燥豆のままよりふっくら仕上がる気もするし、悩みます。
つまらないことかもしれないですけど、違いなど教えて下さると嬉しいです。 Wink
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