現在の発言数440,949件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

キャンパス地のお手入れ方法

こんばんは♫

とても恥ずかしながら、フランスパンの2次発酵の時に使う
キャンパス地のお手入れ方法を知りたくて…………

今までも使ったことがあるんですが、お手入れ方法が分からなく
不安ではありましたがお水でゴシゴシと洗っていました。

今は大丈夫ですが、そんなことをずっと続けていたら、
ボロボロにならないのかなぁ〜と思い投稿させていただきました。

皆さんの回答お待ちしております。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 私も知りたいです

    お答えではなくごめんなさいm(__)m
    実は私もキャンパス地を注文買いし今日届いたのですが、
    見てすぐにこの分厚い布使った後どうやって洗うんだろう?と
    思ったところです。
    結構大きめで切らないと使えそうになく、切った後も縫わなくては
    いけないのか~、やっかいな物買ってしまったなと^_^;
    使わずに放置の予感がしています。
    パン作りを始めたばかりで、いつかフランスパンが焼きたいなと
    早々に買ってしまいました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です