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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

梅酒を漬けたあとの梅

梅酒を漬けたあとの梅ですが
カリカリな時と柔らかい時とあるのですが
何が原因でなのでしょうか?
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最新の発言1件 (全1件)

  • 完熟具合?

    推測でしかありませんが、青梅でも若いものは固く、熟したものは柔らかめなのかと思います。

    ちなみに私は黄色い完熟梅で梅酒を漬けています。
    ポチャポチャで美味しいです。

    良ければ参考にしてみてください♪
    http://cookpad.com/recipe/1478931

    Dc9730ddb4bce9a4c68b30af3ace0dbc
    ●自家製●完熟南高梅のにごり完熟梅酒 by ラミー1202 レシピID:1478931
    南高梅を追熟してフルーティーな香り。 普段の梅酒と一味違う芳醇なおいしさ。まったり飲みたい完熟梅のにごり梅酒の作り方。梅
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