現在の発言数442,153件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

オーブン初心者 上火下火 上中下段

引っ越しで、大きい備え付けのオーブンがある家に来ました。
人生初 Tadaのオーブン。まるで使い方がわかりません。
料理のレシピを見ても、温度と時間だけで、さてどこに入れたら?上の火下の火?
と、ちんぷんかんぷん。 Sweat

スコーンは上火で焦げ焦げ・・・ Scream

初心者過ぎて、感覚が全く分かりません。困った!
オーブン使ってるよ!って方、どうか教えて下さい。お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 私の家のオーブンも、小さいですが上火したびが選べるものです。
    私は大抵無難にまん中の段で上火or上下どっちもにしています。
    スコーンやクッキー、パイなんかはそれでOKです〜♪( ´▽`)
    また、少しだけ焦げ目をつけるなら、途中で上の段にかえるとか(・ω・)ノ
    慣れるまで大変かとは思いますが、そんな立派なオーブンがあるなんて羨ましいです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です