現在の発言数448,084件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

コンビとコンベックの使い分け

リフォームしてサンウェーブのオーブンレンジになり
コンビとコンベックの違いは分かったものの使いこなせていません

あまり使う機会もないんですが

コンビでスポンジ系を焼くのは難なく上手に出来ます。むしろキレイに膨らみ、焼き上がりも早く便利。
ですが表面の焦げ過ぎ防止にアルミは乗せれません
その場合はコンベックに切り替えるとかですかね?

コンビで初めてクッキーに挑戦したらブクブクと膨らんで形状がかなり崩れたのでコンベックでやり直し

そしてクッキーシューを作ろうと思ってるんですがシュー生地だけならコンビのが上手く出来そうだけどクッキー部分は流れ落ちると想定できます
その場合はやはりコンベックのがいいのか?

たぶん使いこなせばかなり料理には使い勝手がいいと思うんですがいまいち使い方が今は模索段階です
使ってる方いましたらこんな使い方があるよとかこーゆー料理はこっちのがいいよ~とか両方使いしての調理法があるよ~とか情報くださいm(__)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です