現在の発言数442,132件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

キャラ弁のコツありますか?

今ジバニャンなどの人気のキャラクターに挑戦しています
私が苦手なところは滑らかな所をどうやって作るかです

スライスチーズやのりをどう切るか悩んでいます

いつもナイフで切っています

あともう少しなのに違うところが切れたり・・・。

どなたか教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • スライスチーズは冷蔵庫から出したては切りずらいので少し時間を置いてからつまようじでカットしてます。
    海苔は、100均で眉などを整える小さなハサミを買って、海苔カット用にしています。
    小さいから切りやすいですよ^_^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です