現在の発言数440,594件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ディップの使い道

頻繁にディップを作るのですが、いつも余ってしまいます。
一般的な使い道(クラッカーや野菜スティックにつける) 以外の使い道・レシピを教えて下さい。

ちなみにディップはベース(クリームチーズor豆腐orマヨネーズ)にツナやハムなどの具材、または味噌などの調味料を入れて作っています。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • サンドイッチの具材なんて当たり前過ぎですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • のり巻きの具。ちくわに載せる(詰める)。美味しそう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ピザの具は?

    ピザの生地を作るか買うかして、ディップソースを塗って合いそうな具を乗せてチーズを乗せて焼いてみてはいかがかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 野菜とともに生春巻きにしたり、茹でた野菜やきのこと和えてはいかがでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です