現在の発言数442,346件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

殻付きの牡蠣

殻付きの牡蠣を2キロもらいました。
どのようにして食べたら良いでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • ごめんなさい^^;

    つい最近だったんで…こちらで代用^^;

    http://cafe.cookpad.com/topics/14234

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 牡蠣、いいですね。
    生食用でも火は通した方が安心ですね。殻をキッチン手袋をして、タワシでゴシゴシ洗い、フライパンに並べ、お酒を回し入れて蓋をします。酒蒸しにして、牡蠣の殻が開いたら大丈夫。
    身だけ取り分けても良いし、そのまま食卓でも良いです。レモンや醤油をかけて、どうぞ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 殻とったら

    2キロ多い感じですか?
    焼いて食べたら、さほどでない。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炭火で!ストーブの上でも!塩とレモンでシンプルが一番美味しいです( ^ω^ )

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 横からすみません、
    牡蠣の殻は、どの辺りまで開いたら食べてよいのですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    2キロ多い感じですか?
    焼いて食べたら、さほどでない。

    私の彼は広島出身の者ですが
    私が見たところ開く牡蠣と開かない牡蠣がありまして
    彼は開かない牡蠣は無理矢理開けてました笑(^∇^)
    ガバッと開く牡蠣もあり少し開いてる牡蠣もあり様々でした( ^ω^ )
    スーパーで売っている殻付き牡蠣でしたので鮮度が落ちている影響もあるかも知れません

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です