現在の発言数447,851件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

干からびた「しょうが」を救済!

こんにちは、

たまたまクックで数件見つけて
これ以来、ムダにしなくなり、
すごく助かっています。
まだご存じではない方にも。

しょうがをおろすと断面がギザギザになり、
戻すと水が濁りやすくなります。
水を頻繁に替えるか、
断面を切り落とすといいです。

自己流で、私は塩を少々入れています。

断面がヌルヌル、フカフカ、
水の匂いが変なら、
処分した方がいいかも。

レシピID : 2084650

Be1d1175f12d0e8233000c08a4bf845b
鮮度そのまま生姜の保存 (冷蔵編) by *サラーム* レシピID:2084650
300レポ感謝♪ 一か月位ならこの方法で保存するといつまでも瑞々しいです。使う分だけ取り出し余ったらまた戻しておいてね
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です