現在の発言数441,629件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

手作りパンの分量*一人前は?

パンを手作りする際、一人前って小麦粉何グラムくらいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 難しい質問かも^^;

    1斤の食パンを作る際、大体300gの強力粉を使うかと思います。
    8枚切りなら37.5g、6枚切りなら50g、5枚切りなら60gというところ?

    バターロールでも300gで12個作ることが多いかと思います。
    一人2個食べるとして50g。
    この辺が平均になるのかしらん?

    でも2斤の食パンを作るのに使う粉は大体500g。
    そうすると?

    一人当たりの食べる量、一回に作る量、配合、成形の違いによって結構違ってくるかと思います^^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • えーーっと

    小麦粉、お水、砂糖、バター、塩、イースト全材料含めて40-50gが一人分になります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ダイエットしなきゃさん

    1斤の食パンを作る際、大体300gの強力粉を使うかと思います。
    8枚切りなら37.5g、6枚切りなら50g、5枚切りなら60gというところ?

    バターロールでも300gで12個作ることが多いかと思います。
    一人2個食べるとして50g。
    この辺が平均になるのかしらん?

    でも2斤の食パンを作るのに使う粉は大体500g。
    そうすると?

    一人当たりの食べる量、一回に作る量、配合、成形の違いによって結構違ってくるかと思います^^;

    自分が食べ過ぎかなあと思って質問してみたのですが、要は何個食べるかですよね(笑)わかりやすい説明ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です