現在の発言数442,104件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

肉じゃがのお肉

私、肉じゃがが好きなんですが。

肉は、豚肉を使いますが皆さんは、何の

肉を使いますか?

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 牛ホルモンで♪

    私も肉じゃが好きよ~♡

    ウチは牛ホルモンを使ってフライパンで肉じゃが作ります♪

    ホルモンは小腸でも大腸でもギアラでもv(*'-^*)-☆ ok!!

    蒟蒻はしらたきじゃ無く普通の蒟蒻を乱切りにして...
    材料全部をフライパンで軽く炒めてから煮込みますので煮崩れしません♪

    他におでんに使う牛すじ肉(赤肉・解凍物)を使う事もあります^^

    どちらもいいだしが出ます(*'-')b OK!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 気分次第

    私は豚肉です~
    実家も豚肉でした。

    夫は牛肉なので、牛肉の値段次第で
    どれにするか決めています。汗

    ちなみに夫の実家は牛肉でした。

    家庭によって色々違いますよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚肉ですかね〜

    実家は牛肉でしたが、うちは豚肉でつくることが多いです。

    お値段と相談ですね〜 Sob

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昔から✽

    我が家は昔から肉じゃがは牛肉でしたTwo hearts1度豚肉で作って
    みた事があるんですが、あまり箸がすすみませんでしたSweat
    ただ、牛肉は国産のじゃないと臭みが出てしまうのでそこは
    こだわっていますね(`・ω・´)後、やっぱり牛脂も大切で
    これもやっぱり国産のを使う方が美味しいですWink+1
    でも使うお肉って地域によって差があるみたいですね。
    カレーとかもそうなんでしょうね~(。-_-。)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です