現在の発言数448,462件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

じゃがいも食べたい!

私は現在中1です!(ちなみに陸上部)
運動部の私ですが料理は大好きです!ほかにも手芸なども・・・!
本題です。。
私のおじいちゃんの育てた立派なじゃがいもが。。。大量に!!!
しかし私はいまだに、火はあんまり使わないでね。。。。とか、包丁は怖いし。。。。など、使える道具が結構限られています Sweat
そこでとっても無理なお願いなんですが、これから私が出す条件でなにか美味しいもの(小学生の妹にも食べさせられるような)作れませんかねぇ~・・・・・

条件
1。熱を持っている道具はレンジ、オーブンのみ使用可

2。包丁はなし

3。じゃがいも使う

4。ほかの材料はマーガリンだけ使用可

5。短時間

6。美味しい

欲を言って7。腹持ちがいい

です。こんなのないよぉ~ Sobで終わりたくないんですよね・・・・
そのほかアルミホイル、新聞紙、ビニール等は使用可です!!
どうかお願いします!(条件が少しかけてしまう場合のレシピも待ってます!) +1
楽しみに期待して待ってます!!!! Four leaf clover

E3788e13bd0eb1ed5633b1516825f3d9
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言13件 (全13件)

  • 中学生で包丁なし、火を使えないはきついですよ~
    一度両親と話し合いをする必要があるのでは?

    その分だとお嫁に行けなくなりますよ。
    お友達にはいないと思いますよ。

    さて、レンジで焼きいもがありますが
    それをジャガイモでやって、バターが何かで食べると美味しいと思いますよ。

    レシピはクックにあります。

    レンジ、焼き芋なんかで検索できるのでは?


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    http://cafe.cookpad.com/assets/cow-cd0a0e080ac81ee58690aa912495f3b9.pngのスタンプの方。やっぱないですかね。。。。でも良い提案ありがとうございます!参考にします

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 娘がよくジャガバターやツナマヨグラタンを作っています。
    冷蔵庫に入ってるでしょうからマヨネーズも使えますよね?

    1、ジャガイモを洗ったらラップで包む
    2、1個につき1000wで3分加熱する
    3、熱いうちに皮をむく

    ここまででマーガリンをそえればジャガバターです。
    塩もかけてね。

    4、耐熱の皿にじゃがいもを乗せたらフォークなどで適当につぶす
    5、ツナ缶があればツナを乗せて、マヨネーズをたっぷりかける
    6、オーブントースターでマヨネーズが焦げるまで焼く

    これでツナマヨグラタン
    ツナ缶がなければマヨグラタンです。
    ツナ缶のかわりにハムやベーコンやウィンナーやコンビーフでも美味しいです。
    マヨネーズの代わりにチーズでも美味しいです。

    耐熱皿がわからなければ、アルミホイルで代用可能です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 包丁なしでもピーラーは!?どう!?
    皮は剥けるんじゃないかな?

    1. 剥いたら、さらに芋をスライス

    2. キッチンペーパーに広げ塩、コンソメとかふりかける

    3. 2を30秒〜1分ぐらいチン!

    焦げたり、生だったりするから様子みてね!
    ポテチできあがり‼︎

    一つ気になることがありまして...
    なぜにマーガリンだけ!?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レンジで

    あらって皮をむかずまるごとラップに包みレンジで四分、上下返して四分。ふかしじゃがいもができます。さまして皮をむいて。バター、マヨネーズ、クリームチーズ合います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ぷうさんへ

    コメントありがとうございます!
    とても美味しそうです!今日実践してみます! +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まなぶ~さんへ

    コメントありがとうございます!!
    なぜマーガリンかというと、マーガリンが家に大量にあるからです(なぜか)
    でも、まなぶ~さんのレシピ100%やります!
    ほんとにありがとうございました!
    Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 恋愛も勉強も頑張る!から追加です!

    じゃがいもを使って、レンジで調理するのであれば、マーガリンだけじゃなくてOKです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >ぷうさん

    娘がよくジャガバターやツナマヨグラタンを作っています。
    冷蔵庫に入ってるでしょうからマヨネーズも使えますよね?

    1、ジャガイモを洗ったらラップで包む
    2、1個につき1000wで3分加熱する
    3、熱いうちに皮をむく

    ここまででマーガリンをそえればジャガバターです。
    塩もかけてね。

    4、耐熱の皿にじゃがいもを乗せたらフォークなどで適当につぶす
    5、ツナ缶があればツナを乗せて、マヨネーズをたっぷりかける
    6、オーブントースターでマヨネーズが焦げるまで焼く

    これでツナマヨグラタン
    ツナ缶がなければマヨグラタンです。
    ツナ缶のかわりにハムやベーコンやウィンナーやコンビーフでも美味しいです。
    マヨネーズの代わりにチーズでも美味しいです。

    耐熱皿がわからなければ、アルミホイルで代用可能です。

    コメントありがとうございます。 Four leaf clover

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちも中1だよ!

    こんにちは、普通に料理出来る、自由な家で暮らしてます(笑)
    クリームポテトは、どうですか?おいしいし、簡単にできますよ!クックパッドにもレシピあるので、頑張ってください。応援してます!!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マッシュポテト

    クックで検索するといろいろ出てくると思います。
    簡単ですし、アレンジもききますよー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大きなクジラさんへ

    >大きなクジラさん

    こんにちは、普通に料理出来る、自由な家で暮らしてます(笑)
    クリームポテトは、どうですか?おいしいし、簡単にできますよ!クックパッドにもレシピあるので、頑張ってください。応援してます!!!

    コメントありがとうございます!!!
    うちも、親がいるときはほぼ自由に料理できるんですけどね・・・・
    あ!クリームポテト作りました!美味しかったぁ~・・・ので、これからも作ります!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 感謝です!

    >ポテトへっどさん

    クックで検索するといろいろ出てくると思います。
    簡単ですし、アレンジもききますよー。

    ナイスなレシピありがとうございます!
    じゃがいもは幅広いですからね。参考にします!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です