現在の発言数449,447件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ブロッコリー救済!

ちょっと黄色くなってしまいました…捨ててしまいますか?使えるレシピかありましたら、お願いします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • こんばんわ。JOONYさんのトマトとブロッコリーの卵のスープは如何ですか?ブロッコリーの余りに黄色すぎなところと茎の周りの皮はむいて細かめに切ってしまえば大丈夫そうに思います。先日作ったら簡単で美味しかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ブロッコリーパスタは?

    イタリアの家庭料理ですが、、、
    ブロッコリーを、橋が通るくらいまで塩を加えた水で軟らかく煮ます。(塩の量はパスタくらい)
    ブロッコリーを掬い取り、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を加えてフライパンで軽く炒めます。ブロッコリーは潰してください。
    ブロッコリーを茹でた湯で、パスタを茹でます。
    後は、絡めて出来上がり。
    結構美味しいですよ。カリフラワーでも出来ます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポタージュスープは?

    玉ねぎと、ちいさく切ったブロッコリーをオリーブ油かバターで炒めて、牛乳のコンソメの素を入れて柔らかくなるまで煮ます。

    ここで調味。

    ブレンダーなどでなめらかにして完成。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です