現在の発言数440,980件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

焼き型について

スポンジケーキを焼きたいのですが底がはずれるタイプの型しか持ってません。お菓子の本を見ると外れないタイプを使うみたいですがはずれるタイプを使っても大丈夫でしょうか?注意点とかありますか?
実際にされたことあるかた教えて下さい。今日かあすにスポンジケーキやくよていなのでお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 私はいつも外れるタイプで焼いていますよ。
    特に型を気にしていませんでしたが、いつも普通に焼けますよ。
    くっつくと洗い物が面倒なので全体にクッキングシートは引きますが。
    ケーキの生地だと特にゆるいとかないので、漏れてきたことは今までありません。
    大丈夫だと思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    私はいつも外れるタイプで焼いていますよ。
    特に型を気にしていませんでしたが、いつも普通に焼けますよ。
    くっつくと洗い物が面倒なので全体にクッキングシートは引きますが。
    ケーキの生地だと特にゆるいとかないので、漏れてきたことは今までありません。
    大丈夫だと思いますよ。

    型抜けタイプで焼いてみました。
    問題なくいけましたー

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です