現在の発言数448,117件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

いか人参について、福島ご出身の方へ質問です!

昨年、今年と、クックやするめいかの袋の裏側を参考に、いか人参を作りました。

私自身は本物を口にしたことがなく、知り合いが福島出身で、話をきいて食べてみたくなりました。

しかし、どうしてもイカが硬くなってしまいます。

一晩水につけたりしたのですが、やはりもう少し軟らかければ…と思います。
知り合いは料理をしないので詳しくはわからないとのことで、試食では、もっとやわらかいとのことでした。

なにか秘訣がありましたら、教えていただきたいです。 Yum


Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 福島市松川町ある家のレシピ

    切ったイカをお酒で洗うと柔らかくなると思います。10分位つけてもいいそうです。調味料はお酒1と醤油1.5だ けで煮きります。少ししょっぱめになればOK。一晩重しをして次の日には食べられます。好みですけど砂糖をいれない方が好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です