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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

タルトってどうしたらサクサクになる?

アーモンドクリームを入れて焼くタイプのタルトを焼いたのですが、真ん中だけタルト生地までしっとりに Sweat

空焼きするにしても、しっかり長く焼くとアーモンドクリームを入れて焼いた時に焦げてしまいそうで…

どうしたら中心もサクサクのタルトができますか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • オーブンの癖もありますけど

    下が心配なら段を上段にあげるか、天板をもう一枚入れる
    上はホイルなど置けば焦げません

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  • 余熱は最高何度までできるオーブンですか?
    焼き初めの温度にもよるかもしれません。
    パイは余熱が足りないと上手く焼けない時もありますよね。

    段の調整ができない小型のオーブンなら途中からオーブンシートをかけるだけでもある程度焦げが防げますよ。

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