現在の発言数448,462件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

小エビ料理何がありますか?

4才の男子と現在妊娠8ヶ月です。
小エビを早く使わなくてはならなぃんですが、小エビ料理のレパートリーが少なく悩んでぃます Sweat

何か小エビを使った料理を教えて下さい☆
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言18件 (全18件)

  • オムレツは?

    他に冷蔵庫の余り食材も刻んで、卵に混ぜて焼きます。
    簡単でいいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 粉末に

    どのくらいの大きさのエビなのかにもよりますが、粉末にしてはいかがでしょう?
    生の状態よりもまだ保存できますし。
    その後ゆっくり、ふりかけやお好み焼きやパスタなど用途を考えて使うのも
    いいのかなーと。

    でも、粉にしてしまうのがもったいない位の大きさの小エビ(ややこしい表現ですね!)
    でしたらお味噌汁もおすすめです。

    今日は全国的に冷えてるみたいですのでお体ご自愛くださいね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ゆでてサラダにのせちゃうとか、ゆでたのをマヨネーズとアボカドで混ぜて食べたら美味しそう^_^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちは、チャーハンとかうどんとか、面倒でなければかき揚げとか?
    もちろんお好み焼きにも入れますよ。
    チャーハンに入れると、今日は豪華だねとか、子供たちに言われます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    あ、天津飯にカニカマの代わりとかも簡単で良いですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生春巻きはいかがでしょうか?小さめのライスペーパーを使えば、お子さんにも食べやすいと思いますよ(^_^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 玉ねぎと人参とエビでかき揚げにしてかき揚げ丼
    イカやタコもプラスして、炊飯器でシーフードピラフ
    とかはどーですか(*^_^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちっちゃいエビフライが子ども達には人気です。
    一口サイズでパクパク食べています。
    支度は大変ですけどね Sweat

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うち家は餃子にみじん切りにした小エビをいれます!

    具は、豚ひき肉、ニラ、キャベツ、すりおろしたにんにく、しょうゆ、ごま油、小エビを入れます!さらに包むときにベビーチーズをいれます!!
    子供が大好きな味で、エビ嫌いな弟でもぱくぱく食べちゃいます!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • エビチリ(≧∇≦)

    市販のエビチリの素でやれば簡単ですし、お子さんでも食べれますよ♪♪♪

    あとは、塩焼きそばとか、小エビのてんぷら、ピラフなどどうでしょうか(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アドバイスありがとうございます☆

    >くみこさん

    他に冷蔵庫の余り食材も刻んで、卵に混ぜて焼きます。
    簡単でいいですよ。

    簡単でいぃですね。お弁当にも入れれるからレパートリーが増えます。。
    ありがとうございました'(^○^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アドバイスありがとうございます☆

    >じゃいこさん

    どのくらいの大きさのエビなのかにもよりますが、粉末にしてはいかがでしょう?
    生の状態よりもまだ保存できますし。
    その後ゆっくり、ふりかけやお好み焼きやパスタなど用途を考えて使うのも
    いいのかなーと。

    でも、粉にしてしまうのがもったいない位の大きさの小エビ(ややこしい表現ですね!)
    でしたらお味噌汁もおすすめです。

    今日は全国的に冷えてるみたいですのでお体ご自愛くださいね♪

    粉末ですね。。新しぃ☆私にはなかったアイデアです。
    2~3cmの生ですが、どぅやって粉末を作ったりよぃでしょうか?

    お味噌汁にも入れるんですね。。新たなレシピが増えました。
    さっそくやってみます。。

    気を使って下さってありがとうございます(⌒‐⌒)☆
    小エビ汁で暖まります☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アドバイスありがとうござぃます☆

    >さなさん

    ゆでてサラダにのせちゃうとか、ゆでたのをマヨネーズとアボカドで混ぜて食べたら美味しそう^_^

    美味しそぅ♪一度やってみます。
    ありがとうございました(^○^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アドバイスありがとうございます☆

    >ひみつさん

    うちは、チャーハンとかうどんとか、面倒でなければかき揚げとか?
    もちろんお好み焼きにも入れますよ。
    チャーハンに入れると、今日は豪華だねとか、子供たちに言われます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    あ、天津飯にカニカマの代わりとかも簡単で良いですよ。

    天津飯いぃですね☆子どもも喜びそぅです。
    一番やってみます。
    ありがとうございました(⌒‐⌒)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アドバイスありがとうございます☆

    >みーさん

    玉ねぎと人参とエビでかき揚げにしてかき揚げ丼
    イカやタコもプラスして、炊飯器でシーフードピラフ
    とかはどーですか(*^_^*)

    ピラフ美味しそぅ♪子どもも喜びそぅです。
    一度試してみます(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アドバイスありがとうございます☆

    >るるるさん

    ちっちゃいエビフライが子ども達には人気です。
    一口サイズでパクパク食べています。
    支度は大変ですけどね Sweat

    しばらくエビフライしてなかったです。。
    一口サイズだから食べやすぃですね♪
    頑張ってやってみます(⌒‐⌒)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アドバイスありがとうございます☆

    >かとんちゃん?さん

    うち家は餃子にみじん切りにした小エビをいれます!

    具は、豚ひき肉、ニラ、キャベツ、すりおろしたにんにく、しょうゆ、ごま油、小エビを入れます!さらに包むときにベビーチーズをいれます!!
    子供が大好きな味で、エビ嫌いな弟でもぱくぱく食べちゃいます!!

    めちゃ美味しそぅ♪
    ウチの子どももチーズ好きだから喜ぶと思ぃます。
    試してみます(⌒‐⌒)
    ありがとうございました☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アドバイスありがとうございます☆

    >女帝蜂蜜✨料理研究所さん

    市販のエビチリの素でやれば簡単ですし、お子さんでも食べれますよ♪♪♪

    あとは、塩焼きそばとか、小エビのてんぷら、ピラフなどどうでしょうか(*^^*)

    市販の素を使う手がありますね。。
    簡単そぅなので一度試してみます♪
    ありがとうございました(⌒‐⌒)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 小えびの焼きそば!

    こんばんは!サヤンママです。小えびの焼きそばは、いかがですか?私は、肉ではなくて、小えびを入れて焼きそばを作ります。味付けは、塩コショウか、ナンプラーです。タイでは、焼きそばに辛くしたお酢、砂糖、唐辛子、パクチーなどをお好みで、入れます。私は、チャーハンにも、隠し味で、少し砂糖を入れます。エビと焼きそばは、あいますよ!サヤンママより。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です