現在の発言数448,133件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

お弁当のつめ方

お弁当を詰めていると最後どうしても小さな隙間ができます。みなさんはそこに何をいれますか? Smile
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • 金時豆や、ちくわキュウリ、果物をひとかけらなど頑張ってみます?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハムが多いです。
    ロースハムを半分に切って、クルッとまいて隙間に刺します。
    キュッと巻いたり、ゆるく巻いたりで隙間に応じて調整できるので便利です。

    ちょっと広めの隙間ならカニカマにハムを巻いて斜め切りにしたり、ブロッコリーやカリフラワーにハムを巻いて花束みたいな感じにしたり。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • クリームチーズを入れます♪

    美味しいですよ( ´艸`)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • プチトマトです。あとはおかずが十分に足りてたら保冷用のキューブ(プラスティックで中に水が入ってます。冷凍庫で凍らせて保冷用に使うものでですが商品名は分かりません。。。)かな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 主人と長男の場合はミニトマト、次男の場合は
    キャンディチーズが多いです。

    長男はチーズ嫌い、次男はトマト嫌いです。
    面倒くさいったら!!

    後は冷凍の枝豆をそのまま差し込むこともあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 漬物やちくわが多いですね。
    もうちょっと隙間が大きい時は早茹でパスタをマヨネーズであえて粉チーズかけてトースターで焼きます。
    これはかまぼこをサイコロで切ったものでも良く作ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍ブロッコリーかミニトマトを詰めます。

    隙間には野菜を詰めると決めておけば、その他のおかずも決めやすくなるので~。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 既出のものもありますが

    ・ブロッコリーやアスパラを木立のように
    ・りんごをその大きさにカット
    ・チーズキャンディー
    ・魚肉ソーセージやかまぼこなどの練り物系
    ・1粒ずつのミカンやブドウやイチゴ(冷凍アリ)
    ・枝豆(冷凍アリ)
    ・ぷちゼリー(冷凍アリ)

    冷凍したものは保冷の意味でも夏場によく登場します。
     

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です