現在の発言数442,423件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

稲荷のこと

稲荷ずしって、あげから作りますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 簡単な作り方♪

    意外に簡単にできます
    ID:2556107

    C01495659a91a48f94c2d02beaaefa3b
    簡単!人参おいなりさん by だんどり亭 レシピID:2556107
    おあげと一緒に具も煮ちゃいます
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 「はい」と書きそうになったけど、「いいえ」

    油揚げは作りません。
    市販の油揚げを買ってきて、自分で煮ますが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 揚げは作りません

    揚げを買って、煮て、稲荷にします(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 油揚げから作ります。
    思いっきり大量に煮付けて、お稲荷さんを作って残った揚げは、汁気を切って冷凍保存してます。

    解凍、刻んで、出汁でさっと煮て玉子とじ、など、つかえますよー。

    そうそう、お稲荷さんに詰めるごはんは…

    細かく刻んだガリと、白胡麻。

    なめたけ瓶と、アサツキの小口切り。

    どちらも簡単でおいしいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です