現在の発言数448,427件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

稲荷のこと

稲荷ずしって、あげから作りますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 売っているのは、子ども達があまり好きではないので、お揚げを煮ますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >テリーさん

    売っているのは、子ども達があまり好きではないので、お揚げを煮ますよ。

    コメントありがとうございます。

    家で作る方がやっぱり美味しいですよね。
    私は作ったことがないんですが、この前テレビで、作っていて。美味しそうだったので、
    ちなみに、どうやって作る方が美味しいのですか? Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は市販の油揚げを使います。

    市販の油揚げを使ってます。
    油抜きをして出汁の効いた煮汁で炊いて、冷蔵庫で一晩味を染み込ませてます。
    翌日、具は少な目の酢飯をお揚げに詰めて完成です。
    お揚げさんは自分で揚げたことはないです。
    揚げだし豆腐なら作るんですけど。
    あ、そういう質問じゃないのかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 近所に美味しいお豆腐屋さんの油揚げを使っています。お揚げも大切?
    あと、しっかりと油抜きをして煮てか一晩置きますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もちろん

    家で煮たほうが、好みの味にできておいしいし、多めに作って、うどんやそばのトッピングや細かく切って青菜と和えでおかずにもできるので、家で作りますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です