現在の発言数449,838件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

スプレッドをバターの代わりに

スプレッドをバターの代わりに
使ってお菓子を作ることは
可能なのでしょうか???
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 使ったことあります。

    よく、ガーリックスプレッドが家にあるので、甘くないクッキー(粉チーズいれたおつまみクッキー)を作ってました。

    油脂でほとんどできてますので、問題なかったですよ。

    ただ、甘いスプレッドなら糖類が多いかもしれないので、出来上がりに変化があるかもしれません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご返信ありがとうございます!

    やはり油脂分多いので代用
    できそうですよね♩!!!!


    ありがとうございます!
    私もクッキーにしてみようと思います!


    ご返信ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です