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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ムースのかたさについて

今ミルクムースを作っています。
ムースフィルムにジェノワーズをしいてその上にムースを流しているのですが、いつも、ゆるすぎて下から流れ出てしまったり、かたすぎて型に入れたとき固形になってしまったりします。
具体的にどれくらいの固さになったら流しいれれば良いのか教えて下さい!!大体の温度とかでも嬉しいです!
後、流し入れるときは直接か、スプーン等使って入れた方がいいのかもできればでいいので教えていただきたいです!
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