現在の発言数449,838件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ポップコーン

スーパーで突然ポップコーンが食べたくなり、家で作ろうと種(?)が袋詰めになってるものを買いました。

ところが作ってみるとレシピ通りなのに半分くらいしかポップコーンになってなくて、残りは硬い種のまま。次も同じでした。

スーパーなど回転の良くないところだと種が古いのでしょうか?

最近ポップコーンメーカーなるものが売られているのを知り、ちょっと気になってる私です(^_^;)
お持ちの方の情報もあると嬉しいです!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 火入れがたりないのでは?

    どんな作り方をされてるかわかりませんが、火入れの時間が単に短いのでは?
    賞味期限内のものを開封してすぐ使用されているんでしょうし、古いとかではないと思います。
    フライパンなら、とにかく音がほとんど鳴らなくなるまで火を入れ
    レンジならもう少し時間を長くしてみてはどうですか?
    使ってる器具とか性能のちがいものあるので、レシピどうりにはいかないことはよくありますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポップコーンは火加減

    お勧めは深めの鍋にココナッツオイルとコーンを2粒入れて、中火で加熱。コーンがポンポンと弾けてから残りのコーンを投入し、絶えず揺さぶることです。
    うちでは味付きはポップコーンポッパーというアルミ鍋で攪拌できるもの。味なしノンオイルはオーブンで250度予熱後に鉄板に入れ、上から金属ザル被せて作ってます。ノンオイルはフワサクで美味しくて塩も何もいりませんよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です