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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

カーボロネロ(くろきゃべつ)

新鮮な地場野菜を主に売っている「旬彩蔵」というところで、初めて
カーボロネロ(くろきゃべつ)を買ったのですが、生ジュースに使えますか?
たとえば、ケールのように生で使えますか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • http://italianfood.about.com/od/aboutingredients/a/aa011007.htm

    カーボロネーロってイタリア語なんですが、
    イタリアではケールのことを一般的にカーボロネーロと表示されて売られているらしいことが書かれています。

    Cavolo neroで検索してもケールが出てきますし。

    大丈夫なのでは?

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  • 30代さん ありがとうございます!

    >30代さん

    http://italianfood.about.com/od/aboutingredients/a/aa011007.htm

    カーボロネーロってイタリア語なんですが、
    イタリアではケールのことを一般的にカーボロネーロと表示されて売られているらしいことが書かれています。

    Cavolo neroで検索してもケールが出てきますし。

    大丈夫なのでは?

    生ジュースにはケールが良いと思っているのですが、生ケールがいつも手に入るとは限らないので、粉ケールを使うことが多いのです。
    明日の朝はカーボロネーロで生ジュースを作るのが、楽しみです! Smile

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