現在の発言数449,049件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

教えてください!タンドリーチキン

今日、タンドリーチキンをカレー粉とヨーグルトに漬け込み、焼いたのですが、余ってしまいましたー
今日作ったタンドリーチキンを明日食べても大丈夫でしょうか?冷蔵庫にいれておけばよいでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 冷凍可能

    漬けこんだ汁と鶏肉、そのまま
    ジプロックやポリ袋で空気を抜いて密封、
    匂い移り防止にそのあとラップ2重に。
    冷凍保存も可能です。
    レンジ弱で解凍してから焼いたり。
    ソーセージ、ひよこ豆、も一緒に漬けておくと
    おいしいですよ。

    こっちは冷凍不可ですが、
    ゆでたじゃがいも、ゆで卵、ゆでたうずら卵、ひよこ豆の水煮もおいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >50代さん

    漬けこんだ汁と鶏肉、そのまま
    ジプロックやポリ袋で空気を抜いて密封、
    匂い移り防止にそのあとラップ2重に。
    冷凍保存も可能です。
    レンジ弱で解凍してから焼いたり。
    ソーセージ、ひよこ豆、も一緒に漬けておくと
    おいしいですよ。

    こっちは冷凍不可ですが、
    ゆでたじゃがいも、ゆで卵、ゆでたうずら卵、ひよこ豆の水煮もおいしいです。

    お返事ありがとうございます!
    漬け込んで焼いてしまったのですが、それも翌日食べて大丈夫でしょうか?
    タッパーに入れて、冷蔵庫にはいれていますが…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 責任取れませんが。

    >やっほさん

    お返事ありがとうございます!
    漬け込んで焼いてしまったのですが、それも翌日食べて大丈夫でしょうか?
    タッパーに入れて、冷蔵庫にはいれていますが…

    鶏肉の中まで完全に火が通ってればOK,かと。
    食べる前に、もういちど、レンジ加熱した方が安心ですね。

    冬でも室内は温かいので注意は必要ですね。

    くれぐれも 匂い、味の変化に気を付けて、
    自己責任でお願いします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 余ったタンドリーチキン

    こんにちは。私もタンドリーチキンを作る時は大量に作ってしまうのですが、翌日はブリトーにして食べています。野菜とチーズと一緒にラップするとヘルシーで、大満足!冷蔵庫に保存しておいて、ブリトーで包んだ後、食べる前にレンジでチンするだけでとっても簡単で、特にランチに最適です。ぜひ試してみてください +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です