現在の発言数441,993件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

国産レモンがあったら何作りますか?


国産の綺麗なレモンをいただきました(*^^*)

レモンのお菓子やシロップ、ジャムなど美味しいものが沢山ありますが、あなただったら何を作りますか??

※無農薬で皮まで使える状態です

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言15件 (全15件)

  • 塩レモン作ります。
    万能調味料です。

    無農薬の国産レモン、羨ましいです´◡`

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チーズケーキ♪

    私はお菓子作りがすきなので、ぜひとも皮と果汁たっぷり使ってチーズケーキを焼きたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レモンカード(レモン味のカスタードクリーム)

    レンジでも簡単、

    卵、砂糖、無塩バターだけです。
    無塩じゃないと固まらないからだそうです。

    皮も使用、ほんとにおいしいです。

    クックにレシピたくさんあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とりあえず、レモンの蜂蜜漬け♪

    我が家にも広島からレモンとみかんがたんまり届きました♪
    大切に美味しく使いたいですよね。

    私もこちらのトピ参考にさせていただきます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レモン酒&シャーベット

    果実酒造りにハマっているので。。

    レモン酒なら1ヶ月で美味しく飲めるようになりますよ。
    レモン&みかん酒もオススメ。

    それから皮もすりおろして入れたシャーベット。
    水レモン砂糖だけで作るシンプルなシャーベットはお口直しのデザートに最適。
    二日酔いの日にこそ食べたい!と言う家族の為、忘年会シーズンになるこれからは我が家の冷凍庫に常備されます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • リモンチェッロ

    皮はリモンチェッロ、中身はレモン酒かなぁ。
    レモンカードもいいですねー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 迷わず輪切りにして蜂蜜漬けにします!
    疲れた時や風邪をひいた時にも重宝しますし
    なにより美味しいです☆
    コップに蜂蜜漬けレモン3枚と漬けてゆるくなった蜂蜜少し、
    そこに、冬はお湯、夏は水と氷!
    スプーンで混ぜ潰しながら飲むの最高です。
    冬はホッと温まり、夏はスカッと夏バテ解消☆
    皮付きのため国産がかかせません( ´ ▽ ` )ノ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >チロルさん

    塩レモン作ります。
    万能調味料です。

    無農薬の国産レモン、羨ましいです´◡`

    塩レモンいまだに未体験です!!
    レシピ探して少しの量から作ってみますね(*^^*)

    ありがとうございました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >まここさん

    私はお菓子作りがすきなので、ぜひとも皮と果汁たっぷり使ってチーズケーキを焼きたいです。

    チーズケーキ手作りで作ったことがないのでハードルが高そうですが…(>_<)
    確かにチーズケーキも美味しくできそう♪
    頑張ってみようかな(*^^*)

    ありがとうございました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >50代さん

    レンジでも簡単、

    卵、砂糖、無塩バターだけです。
    無塩じゃないと固まらないからだそうです。

    皮も使用、ほんとにおいしいです。

    クックにレシピたくさんあります。

    レモンカード大好きなので絶対作ります!!
    毎年作ってますが国産レモンで作ると爽やかで美味しいですよね~( 〃▽〃)

    ありがとうございました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >すっぱ~い☆さん

    我が家にも広島からレモンとみかんがたんまり届きました♪
    大切に美味しく使いたいですよね。

    私もこちらのトピ参考にさせていただきます!

    大切に美味しいもの沢山作りましょう(*^^*)
    はちみつ漬けは欠かせないですよね♪

    ありがとうございました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >蔵さん

    果実酒造りにハマっているので。。

    レモン酒なら1ヶ月で美味しく飲めるようになりますよ。
    レモン&みかん酒もオススメ。

    それから皮もすりおろして入れたシャーベット。
    水レモン砂糖だけで作るシンプルなシャーベットはお口直しのデザートに最適。
    二日酔いの日にこそ食べたい!と言う家族の為、忘年会シーズンになるこれからは我が家の冷凍庫に常備されます。

    レモン酒とはオシャレな~( 〃▽〃)
    お酒あまり飲めないので少しの量作ってみたいです(*^^*)
    シャーベット、爽やかでいいですね!!
    絶対作ります!!

    ありがとうございました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >甘党の呑み助さん

    皮はリモンチェッロ、中身はレモン酒かなぁ。
    レモンカードもいいですねー。

    リモンチェッロ!?初めて聞きました!!(゜ロ゜ノ)ノちょっと調べてみます♪

    ありがとうございました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >さくさん

    迷わず輪切りにして蜂蜜漬けにします!
    疲れた時や風邪をひいた時にも重宝しますし
    なにより美味しいです☆
    コップに蜂蜜漬けレモン3枚と漬けてゆるくなった蜂蜜少し、
    そこに、冬はお湯、夏は水と氷!
    スプーンで混ぜ潰しながら飲むの最高です。
    冬はホッと温まり、夏はスカッと夏バテ解消☆
    皮付きのため国産がかかせません( ´ ▽ ` )ノ


    はちみつ漬け美味しいですよね~(*^^*)
    絶対作りますよ!!ノーワックスの綺麗な国産レモンでこそ美味しいですよね( 〃▽〃)

    ありがとうございました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 最近話題の塩レモンですかね…何に使うのかなあ?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です