現在の発言数447,997件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ミルフィーユ鍋の具材


今度初のミルフィーユ鍋をしようと思っているのですが、調べていると白菜と豚肉以外あまり入れる材料ないみたいで…

もう少しアレンジしたいのですが、ミルフィーユ鍋に合う具材でオススメなのありますか??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 彩りも考えて

    うちは人参を薄く切って三層構造にして重ねていきます。
    あとはブナシメジやエリンギのキノコ類を横っちょの隙間に。
    コンソメベースですが、飽きたら、味噌、牛乳、粉チーズ、ケチャップなどで変化をつけています。翌日はスープパスタにする時もあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ポン太さん

    うちは人参を薄く切って三層構造にして重ねていきます。
    あとはブナシメジやエリンギのキノコ類を横っちょの隙間に。
    コンソメベースですが、飽きたら、味噌、牛乳、粉チーズ、ケチャップなどで変化をつけています。翌日はスープパスタにする時もあります。

    3層構造試してみます!スープパスタいいですね!お返事ありがとうございます(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 梅ミルフィーユ鍋

    http://cookpad.com/recipe/3508788

    梅ミルフィーユ鍋おすすめですよ♪
    梅の塩味が豚と白菜によくあいます!

    1cd6e0552bb33a4aacd6e07419fca530
    簡単おいしい!梅ミルフィーユ鍋! by omantaro レシピID:3508788
    梅翁園さんのおいしい梅干しが届いたのでお鍋に入れました!簡単でとてもおいしいです!!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です