現在の発言数448,571件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

味を見抜く自信ありますか?

大分前の話ですがホテルのレストラン等で誤表示?産地偽装?(どちらが正しいかわからないのでクエスチョンマークをつけさせていただいてます)問題ありましたよね。
あのニュースをみて騙された!に近い気持ちと同時に意外と人間ってわからないものだなぁどうせばれないと思われてるのかなぁそういうものは産地に出向いて食べた方がいいのかと思いました。
私自身ホテルのレストラン等の場所に行く機会が年に数回ありますが、見抜く自信がありません。

みなさんは味を見抜く自身がありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 鮭と鱒の区別もつきません〜^_^;

    30代後半にしてサーモントラウトがサーモンでないと知ったときは軽くショックでした

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  •  シシャモも、いま普通に商われているのはカペリン(カラフトシシャモ)なのですけれど、食べたら普通に美味しいですよね。

     でも、そんな事を知らなかった方が幸せだったかも、なんて思ったりもします(^^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 絶対わからないと思います^_^;
    ニュースでやってましたがエビはまずわからないらしいです。

    肉はどうかな・・・でも安い肉を◯◯牛ですって言われて出されたら信じるかも( ̄▽ ̄)
    そんなもんなんでしょうね。ブランドにひかれて・・・とかあるでしょうし。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です