現在の発言数442,423件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

野菜のマリネ

マリネについて質問です!

白菜やキャベツ、おなすや人参をマリネするとき、みなさんは野菜を茹でたり、焼いたりしますか?
野菜にもよると思いますが…
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 少し熱を加えた方が・・・

    今晩は。
    マリネ液にそのまま野菜を入れても浸透圧の関係で中々しみこまないですよね。
    素材にもよりますが、私は大体何かしらの調理法で熱を少し加えます。
    キノコは茹でるし、人参も湯がくかな。なすはトースターで焼くかあげたりもします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です