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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

大根おろしの汁

なんだかんだ大根おろしって年中使いますよね。

大根おろしから出た汁を活用されている方、
是非、活用アイデアやレシピ、教えてください☆

鍋等はそのまま入れてしまいますが、多少水分を絞らないと使えない場合
絞り出した汁を見ると、栄養がたくさん詰まってそうでもったいなくて。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 大根おろしの汁、

    熱に弱い、
    翌日は使わない方が良い、

    出来上がってよそった おみそ汁に入れています。
    猫舌なので、少し冷めるから丁度よい。

    ツナ、大根おろしの和風パスタには
    汁も少し入れてます。刻みのり、ゆずコショウ、またわさび、
    千切りの大葉、オリーブオイル、

    大根が辛い時はNGですが,

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  • ハチミツを混ぜてその場で飲んでます(^^;)

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  • そのまま飲む。

    意外と辛い大根でも汁は甘いものが多いようです。

    大地の恵み、うちの子供も美味しいって飲んでいます。

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  • そのまま飲んじゃいます

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