現在の発言数447,851件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パイ生地を作りたい☻

初投稿です(*☻-☻*)
パイ生地を作りたいのですが、
バターじゃなくてマーガリンでは作れないのでしょうか?
作れるならレシピとか、教えて頂けたら嬉しいです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • せっかくクックパットというサイトなんだから
    ご自分で調べてみてはどうですか?
    検索すれば見つかると思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はバターと書かれているレシピでも勝手にマーガリンで作ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パイ生地は2種類あります

    折りパイと呼ばれるものと練りパイと呼ばれるもの。

    折りパイはフランス発祥のもので、洋菓子店などはだいたいこちらの生地です。
    名前の通りバターを折り込んでいくので非常に難易度が高く、
    パンに塗るタイプのマーガリンではおそらく無理です。
    バターかケーキ用マーガリンを使います。

    練りパイはアメリカン・パイとも呼ばれ、粉とバターをすり合わせて作ります。
    比較的簡単です。
    すり合わせて作るため、マーガリンでも代用可。
    やろうと思えばサラダ油でもできます。

    検索するとたくさんレシピありますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます☻

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私もマーガリンです

    >20代さん

    私はバターと書かれているレシピでも勝手にマーガリンで作ってます。

    私はクッキー?とか作る時もマーガリンですヨ!
    お菓子作り大好きなので Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です