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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

4人以上のご飯・麺類一品料理の工夫

炒飯や焼きそばなど、中華鍋等でも3人前くらいが一度に作る限界かと…。
で、2回に分けて作ると結構味が違っちゃたりして^^;

4人以上の場合の炒飯・焼きそば等の一品料理、皆さんどんなふうに工夫していますか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 焼きそばの時は 最初に麺以外の野菜、肉類を一気に炒めて、それをお皿にうつして4人なら4等分して、次は麺一袋とよんぶんのいちの炒めた野菜類を入れて 一人前ずつ作るとかたまにします
    炒飯も 同様に先に具を炒めて、等分にして ご飯一人前ずつ炒めていきます

    焼きそばはホットプレートで まとめて作ったりもしますけど

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  • ホットプレートがいいですよ。
    材料さえ切れば皆があとは食べたい量を調理しますから(*´-`)

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  • 休日のお昼ご飯は、ラーメン、焼きそば、チャーハン、うどん、パスタ、夏場はソーメンなど作ること多いです。
    そうですね! 三人分だったら何とかフライパンやお鍋でも一度に作れますよね^^
    うちは四人分ですと、たとえばラーメン2人分、うどん2人分とお鍋二つに分けて作って、家族が好きなほうを食べます♪
    パスタはスパゲッティーだと、フライパンでの一度に四人分はきついのでペンネ使ってます。
    ペンネだと四人分でせいぜい250g~300g位ですむので大きいお鍋とフライパンで作れてラクです Smile

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