現在の発言数442,018件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

みなさんのおすすめ調味料は?

みなさんのおすすめ調味料おしえてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 韓国のダシダや味の素の鶏がらスープはいつも購入します

    両方ともスープはもちろん炒め物、和え物にまで使えて重宝しています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フジジンの「とり天の素」はいかがでしょう。

    こんにちは、はじめまして!
    こちらは、私が取り寄せている大分県のおしょうゆ屋さんで扱っている、鶏肉のてんぷらの下味専用調味料です。
    ベースは塩味でにんにくが程よくきいていてとてもおいしいんです。
    この「とり天」は、丸亀製麺のトッピングメニューにもありますのでご存知かもしれませんね。
    おすすめの理由はおいしいだけではなく、いろいろな料理につかえる点です。
    ドレッシング・炒めもの・鍋物のたれなど、お酢やごま油、だし汁など加える調味料で様々な料理ができます。こういうのってホントありがたいですよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同感です、ダシダはえらい!

    >がんばさんさん

    韓国のダシダや味の素の鶏がらスープはいつも購入します

    両方ともスープはもちろん炒め物、和え物にまで使えて重宝しています。

    ダシダは、牛肉ベースのだしの素だったと思いますが、あまりくせが無くさっぱりめなのでとても重宝しますよね!
    最近では、カルディなどあちこちで買えるので助かります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ウェイバーは中華の味がすぐ出せて便利ですよ。
    上越の特産品のかんずりという唐辛子を発酵させて作る調味料はカレーや餃子やラーメンなににでも合うし、そのままご飯のお供にもなります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いっぱいありますが、鶏ガラ・麺つゆ・味覇(ウェイパー)・だしの素・ポン酢はよく使ってます^^
    全て調味料1つで味付けできちゃうので、調理もその分簡単になって助かります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です