現在の発言数455,508件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

トーストした食パンをワインのあてにどうぞ

食パン1枚をトーストする
フライパンにとろけるチーズ大匙3を敷きその上に青ネギ小口切り大匙1とコンビーフの肉大匙2を広げて乗せ最後に焼いたトーストを乗せ火をつけて焼く この時パンをフライ返しなどでやや強く抑えながら焼いてください 少しはみ出したチーズがきつね色に焼けたら出来上がりです 
お好みでタバスコをふりかけ ワインと召し上がって下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 真似してみました。

    簡単で美味しいですね。

    タバスコは、かけないほうがよかったです…わたしの好みですが…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フライパンでトーストすると別物の味わいです。

    オーブントースターで焼いた食パンとは同じものとは思えないような味わい。我が家は厚い銅板でトーストします。(昔は喫茶店でも時々見かけたのですが・・・)

    さて、そうして焼いた食パンに軽くあぶった厚めのベーコンを乗せるのもワインに合います。挽きたての黒胡椒または粒マスタードを添えて。
    ベーコンを焼いた油もトーストに吸わせてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です