現在の発言数455,894件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

フライ物の冷凍保存等

コロッケやとんかつ串揚げ、海老フライからあげ等できた物を冷凍保存する時はラップ?それともアルミホイル?その方法と食べる時サクサクにするにはどうすればいいか教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ラップしてから
    必ずフリーザーバッグに入れます。
    フリーザーバッグに入れずにビニール袋とかで冷凍すると
    霜がついてゲキまずです。

    食べる時は
    レンジで半解凍にしてから
    油で軽く揚げればサクサク美味しく食べれます^ ^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キッチンペーパーに包んでラップしてから冷凍庫に入れるか、キッチンペーパーを敷いたタッパーに詰めてから冷凍庫に入れてます。
    自然解凍後、トースターで温めたらサクサクです。
    我が家流なので失敗したら すみません!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も自己流

    ラップかな
    サクサクにするのにはキッチンペーパー敷いてトースターが簡単でカラっつて出来ます
    途中でひっくり返すのがコツです
    キッチンペーパー側はカラってならないので
    油も取れて一石二鳥です

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フライ物は冷凍しないほうがいいみたいですよ 私も昔は ホイルに巻いてジップロックにいれていたのですが 油が悪くなるし 身体に良くないみたいですよ どのように悪いか 上手く言えないので すみませーん

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です