現在の発言数449,379件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

マカロンの材料で作れるお菓子はありませんか?

マカロンを作るときに「粉類は最初にふるっておく」と書いてあったため
間違えてアーモンドプードル70g純粉糖70gグラニュー糖70gを全部まぜてしまいました。
グラニュー糖はメレンゲに混ぜるんですよね・・・(>_<)
この材料がもったいないので、何かに使いたいのですが案はありますか?
このままメレンゲと混ぜて焼いたらマカロンになるんでしょうか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • メレンゲが必要ない菓子に

    アーモンドプードルが混ざった砂糖だとメレンゲが立ちにくいでしょうね。
    他のスイーツで消費してはどうでしょう。

    ココアやコーヒーに入れたり
    いつものホットケーキやクッキー、ケーキ。
    スコーンやパンに入れてもよさそうですね。
    季節から外れていますが、手作りアイスクリームなど。
    (メレンゲに少量の砂糖を使い、残りはアーモンド入り砂糖に)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じ分量で行けないとは思いますが

    アーモンドプードル足してタルトとか・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お二方ありがとうございます!
    1:1:1で混ざったのを幸いと思うことにして・・・
    アーモンド入りの砂糖という手もあるのですね。
    タルトにするにも、アーモドプードルを足せばよいというのも
    質問しなければわかりませんでした。
    レシピ検索してみます。ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です